ON MARKET

ON MARKET
Die wöchentliche Restaurantkritik von Florian Holzer aus dem Freizeit-KURIER.

Man fragt sich: Muss Simon Xie Hong nach ON und der ChinaBar wirklich noch ein Lokal machen? Und gerade dort, wo seit zehn Jahren schon nichts wirklich funktionierte? Ja und ja. Denn so etwas gab es in Wien bisher nicht: Das ON Market hat fast kathedralische Ausmaße, der markante Fliesenboden, die bunten Läufer, die gigantische Blütenlampe und die riesige Bar vermitteln ein Gefühl von Größe, die schon ein wenig atemberaubend ist. Und das kulinarische Programm versucht, der Optik Paroli zu bieten: eine hochgradig spannende Mischung aus chinesischer und japanischer Küche, beide von Top-Leuten ihres Fachs umgesetzt – leicht, vielseitig, überraschend. Grundsätzliche Idee ist die der Variation, zum Beispiel „Fisch & Meeresfrüchte“ in zwei (12 €), vier (22 €), sechs (30 €) oder acht (37 €) Kleinportionen, warm und kalt marinierte Saiblinge, Forellen und Barsche, Muscheln und grandiose Schnecken, wie in China in separaten Schüsselchen serviert. Oder drei Mal Dim Sum, vier Mal Innereien und Rinderfilet mal zwei – alles grandios. Und auch, wenn der in Miso gebratene Heilbutt nur ein singulärer Gang ist – köstlich (17 €). Außerdem: das beste Frühstück am Naschmarkt und die beste Bar weit und breit. Ab September gibt's auch noch eine Kellerbar mit 24-Stunden-Betrieb.

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