Wiens kleinstes Bistro hat am Naschmarkt eröffnet
Kochbuchautorin Martina Hinterwallner kocht in ihrem Bistro vegan und gesund.
Das kleine Bistro mit zwei Herdplatten, pinken Hockern und der freigelegten Backsteinwand würde mit seinem Shabby-Chic genauso gut nach Berlin passen. In ihrem neu eröffneten "Delicious" am Naschmarkt (zwischen Suk-Sushi und Café Drechsler) setzt Martina Hinterwallner (39) nicht nur auf vegane, sondern vor allem auf glutenfreie und kalorienarme Kost wie braunen Reis, Konjakwurzel-Nudeln oder Rohkost-Desserts aus Früchten und Kakao. Auch viele Superfoods wie Chia-Samen und Algen werden aufgetischt. Besonders beliebt sind die Kokos-Kurkuma-Tacos und das vegane Tiramisu mit Soja-Obers und Seidentofu.
Die Gastro-Quereinsteigerin lebt den sexy Lifestyle-Trend "vegan straight edge": Dafür verzichtet sie auf Alkohol, Zigaretten, Medikamente, und natürlich auf Fleisch. "Ich war lange in der Immobilienbranche tätig und konnte mir jetzt mit meinem Ersparten meinen Traum vom eigenen Lokal erfüllen. Seitdem ich mich vegan ernähre, lebe ich viel gesünder. Auch meine Hunde bekommen kein Fleisch."
Info: Delicious: Linke Wienzeile 22, 1060 Wien, Montag bis Sonntag 12 bis 16 Uhr, 17 bis 22 Uhr
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