Irische Top-Köchin kommt ins Charlie P's

Irische Top-Köchin kommt ins Charlie P's
Auf Einladung von Charlie P's-Gastronom Brain Patton kommt die irische Top-Köchin Jess Murphy nach Wien.

Als 20-Jährige verließ sie mit 1.500 Dollar und einer Reisetasche Neuseeland und heuerte in australischen und irischen Küchen an, bis sie in Wales ihren Mann Dave Murphy kennenlernte. Nach einem Job bei Sternekoch Kevin Thornton in Dublin, eröffnete das Ehepaar ihr vielfach ausgezeichnetes Kai Café and Restaurant in der Stadt Galway.

Bis heute hat Jess Murphy keinen Stern und gehört dennoch zu den besten Köchen Irlands. Das Lonely Planet Magazine reihte 2016 ihr Lokal unter die "Top 50 places to visit" und unter die "Top 3 places to eat" der Welt ein. Die Philosophie der Köchin ist simpel: Es kommen nur tagesfrische Zutaten auf die Speisekarte, die sich jeden Tag ändert. Zu den Klassikern zählen Austern der nachhaltig betriebenen Farm der Kellys, Geräuchertes aus der alteingesessenen Räucherei Frank Hederman’s in Cork oder Krabben aus Connemara und Lamm von den Hügeln an der Küste.

Diese Spezialitäten wird es am St. Patrick’s Day geben: Auf Einladung des Charlie P’s tischt das irische Ehepaar den Wienern ihre Heimat auf. Gastronom Brian Patton: "Jess Murphy ist für mich eine der allerbesten Köchinnen der Insel. Sie als gebürtige Neuseeländerin bringt die irische Küche authentischer, finessenreicher und gleichzeitig entspannter auf den Punkt als viele echte Iren. Ich freu mich wahnsinnig, dass ich ihr mein Lokal 'borgen' darf."

Info: Charlie P's Dining Room, Währinger Straße 3, 1090 Wien, Jess und Dave Murphy, 19. März 2017, im Dining Room des Charlie P’s, 75 Euro pro Person, Reinerlös kommt dem Wiener Integrationshaus zugute

Kommentare