Diese Faschingskrapfen essen die Österreicher am liebsten

Vor allem klassische Marmeladekrapfen sind bei den Österreichern beliebt.
Jüngere Naschkatzen sind deutlich experimentierfreudiger als ältere.

Bei den Faschingskrapfen lieben es die Österreicher klassisch: 77 Prozent essen das flaumige Germgebäck am liebsten mit Marmelade. Das hat das Linzer Meinungsforschungsinstitut spectra, das im Jänner 500 Personen über 15 Jahre dazu telefonisch befragt hat, erhoben.

17 Prozent bevorzugen Vanille-, vier Prozent Schokoladekrapfen. Jüngere Naschkatzen sind deutlich experimentierfreudiger als ältere. Auch regional sind die Vorlieben unterschiedlich: In den südlichen Bundesländer kommen wesentlich öfter Vanille- oder Schokokrapfen auf den Tisch als im Rest von Österreich. Sieben Prozent der Befragten gaben an, gar keine Krapfen zu essen.

Fastenvorsatz

Für die Zeit ab Aschermittwoch haben zwölf Prozent bereits fix einen Fastenvorsatz gefasst, 18 Prozent wollen "eher" schon den Gürtel enger schnallen. 27 Prozent haben "eher nicht" und satte 43 Prozent "bestimmt nicht" vor, zu fasten. Frauen sind dabei etwas ambitionierter Männer.

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