Das erste Joghurt-Geschäft in Wien

Das erste Joghurt-Geschäft in Wien
Marisa Sailer verkauft frische Joghurts ohne Zusatzstoffe in der Wiener Innenstadt.

Fruchtjoghurts ohne Farbstoffe, künstliche Aromen, Verdickungsmittel oder Stabilisatoren – aber mit ganz viel Geschmack. Der Laden namens Klara Fruchtsennerei sieht aus wie ein Eissalon, nur dass an der Theke frische Joghurts verkauft werden.

Das erste Joghurt-Geschäft in Wien
Und so funktioniert es auch: Der Kunde wählt die Geschmacksrichtung und das Joghurt wird in einen Becher geschöpft. Die Lebensmittel- und Biotechnologin Marisa Sailer bietet verschiedene Packungsgrößen an. Wer will, kann das Joghurt auch in einem Rexglas kaufen oder sein eigenes mitnehmen. Wie bei Frozen Yogurts gibt es zahlreiche Toppings zum Pimpen zur Auswahl: "Neben saisonalen Früchten, Müsli, Nüssen, ungezuckerten Fruchtpürees und einem wöchentlich wechselnden Topping-Special kreieren wir auch spezielle Winter-Toppings."

Fruchtig

Das erste Joghurt-Geschäft in Wien
Alle Joghurts (Natur, laktosefrei, griechisch) werden ausschließlich aus Bio-Milch gemacht. Zum Sortiment gehören auch Topfencremen, Milchreis und Pudding. Sailer: "Unsere Fruchtjoghurts beinhalten mit 18 bis 30 Prozent reiner Frucht im Durchschnitt doppelt bis dreifach so viele Früchte wie ein konventionelles Produkt. Die Rezepte für die Produkte entwickelte die bekennende Milchprodukte-Liebhaberin gemeinsam mit ihrem Team.
Das erste Joghurt-Geschäft in Wien
Die Zubereitung erfolgt in einer Produktionsküche im 3. Bezirk. Durch den kurzen Transportweg verspricht die Lebensmitteltechnologin absolute Frische.

Die Kosten: 200 ml Naturjoghurt kommen auf 1,50, 200 ml Fruchtjoghurt auf 2 Euro. Eine Portion Milchreis oder Pudding gibt es um 2,50 Euro.

Info: Klara Fruchtsennerei, Dorotheergasse 7, 1010 Wien, Montag bis Freitag 8.30 bis 19 Uhr, Samstag 9 bis 17 Uhr

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