Die 11 kühlsten Biergärten in Wien
Wenn es draußen heiß wird, lechzt der Gaumen nach einem kühlen Blonden im Gastgarten.
28.07.15, 05:37
© Schutzhaus Zukunft
Schutzhaus Zukunft auf der Schmelz, 1150 Wien
Im Schutzhaus Zukunft gibt es Klassiker wie Schweinsbratenbrot, Rindsgulasch oder Schnitzel. Täglich geöffnet von 9 bis 24 Uhr.
Im Schutzhaus Zukunft gibt es Klassiker wie Schweinsbratenbrot, Rindsgulasch oder Schnitzel. Täglich geöffnet von 9 bis 24 Uhr.
© KURIER/Jeff Mangione
Glacis Beisl, 1070 Wien
Im Gegensatz zu den brütenden Temperaturen im Innenhof des Museumsquartiers spenden die Bäume im Glacis Beisl kühlenden Schatten. Schmankerl des Hauses: eine im Ganzen gebratene Bachforelle oder Somlauer Nockerl. Täglich 11 bis 2 Uhr, Küche 12 bis 23 Uhr.
Im Gegensatz zu den brütenden Temperaturen im Innenhof des Museumsquartiers spenden die Bäume im Glacis Beisl kühlenden Schatten. Schmankerl des Hauses: eine im Ganzen gebratene Bachforelle oder Somlauer Nockerl. Täglich 11 bis 2 Uhr, Küche 12 bis 23 Uhr.
© Salm Bräu
Salm Bräu, 1030 Wien
Das Salm Bräu neben dem Belvedere wurde 1994 in jenem Teil des Klosters der Salesianerinnen eröffnet, der im 18. Jahrhundert von Kaiserin Wilhelmina Amalia bewohnt wurde. Das selbst gebraute Pils wird nach dem tschechichen Originalrezept der Brauerei Pilsen gebraut. Täglich geöffnet von 11 bis 24 Uhr.
Das Salm Bräu neben dem Belvedere wurde 1994 in jenem Teil des Klosters der Salesianerinnen eröffnet, der im 18. Jahrhundert von Kaiserin Wilhelmina Amalia bewohnt wurde. Das selbst gebraute Pils wird nach dem tschechichen Originalrezept der Brauerei Pilsen gebraut. Täglich geöffnet von 11 bis 24 Uhr.
© Grünspan
Grünspan, 1160 Wien
Zünftige Speisen wie Weißwürste, Rindfleischsalat oder Tafelspitzsulz bietet Plachuttas Grünspan an. Derzeit gibts Schwammerl-Gerichte. Täglich geöffnet von 09.30 bis 00.30 Uhr.
Zünftige Speisen wie Weißwürste, Rindfleischsalat oder Tafelspitzsulz bietet Plachuttas Grünspan an. Derzeit gibts Schwammerl-Gerichte. Täglich geöffnet von 09.30 bis 00.30 Uhr.
© KURIER/Gerhard Deutsch
Schweizerhaus, 1020 Wien
Das Schweizerhaus ist berühmt für seine Stelzen, man sollte sich aber keinesfalls die Gerichte der böhmischen Küche wie Prager Kuttelflecksuppe, slowakische Krautsuppe oder Powidltascherl entgehen lassen. Frisch gezapftes Budweiser erfrischt im Sommer. Täglich von 11 bis 23 Uhr.
Das Schweizerhaus ist berühmt für seine Stelzen, man sollte sich aber keinesfalls die Gerichte der böhmischen Küche wie Prager Kuttelflecksuppe, slowakische Krautsuppe oder Powidltascherl entgehen lassen. Frisch gezapftes Budweiser erfrischt im Sommer. Täglich von 11 bis 23 Uhr.
© Figls
Figls, 1190 Wien
Der traumhaft schöne Gastgarten im Figls konkurriert mit den Heurigen in Nachbarschaft. Hier liegt freilich der Schwerpunkt beim Ottakringer Bier. Tipp: das Bernsteinrote. Täglich von 11.30 bis 24 Uhr geöffnet.
Der traumhaft schöne Gastgarten im Figls konkurriert mit den Heurigen in Nachbarschaft. Hier liegt freilich der Schwerpunkt beim Ottakringer Bier. Tipp: das Bernsteinrote. Täglich von 11.30 bis 24 Uhr geöffnet.
© KURIER
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© boroviczeny stephan
Zattl, 1010 Wien
Der Zattl bietet nicht nur österreichische Schmankerl, sondern auch Burger und Chicken Wings. Auf der Karte steht unter anderem das beliebte tschechische Kozel-Bier. Ab 10 Uhr geöffnet.
Der Zattl bietet nicht nur österreichische Schmankerl, sondern auch Burger und Chicken Wings. Auf der Karte steht unter anderem das beliebte tschechische Kozel-Bier. Ab 10 Uhr geöffnet.
© APA/Thomas Preiss
Stiegl Ambulanz, AAKH, 1090 Wien
Blunzenradel mit Sauerkraut, Fiakergulasch mit Semmelknödel oder Linsen mit Speck und Semmelknödel dienen in der Stiegl Ambulanz im AAKH als ordentliche Unterlage für den Trinkgenuss. Empfehlenswert: das Hausbier. Täglich von 8.30 bis 24 Uhr geöffnet.
Blunzenradel mit Sauerkraut, Fiakergulasch mit Semmelknödel oder Linsen mit Speck und Semmelknödel dienen in der Stiegl Ambulanz im AAKH als ordentliche Unterlage für den Trinkgenuss. Empfehlenswert: das Hausbier. Täglich von 8.30 bis 24 Uhr geöffnet.
© Gösser Bräu
Gösser Schlössl, 1230 Wien
Auch im Süden Wiens gibt es Abkühlung: Die Klassiker im Gösser Schlössl in Mauer sind Alt-Wiener-Suppentopf, Krautfleckerl, Erdäpfelpuffer oder Saure Wurst. Ab Mitte September gibt es Brunch. Tipp: Kräuterradler bestellen. Freitag und Samstag von 8 bis 1 Uhr nachts geöffnet.
Auch im Süden Wiens gibt es Abkühlung: Die Klassiker im Gösser Schlössl in Mauer sind Alt-Wiener-Suppentopf, Krautfleckerl, Erdäpfelpuffer oder Saure Wurst. Ab Mitte September gibt es Brunch. Tipp: Kräuterradler bestellen. Freitag und Samstag von 8 bis 1 Uhr nachts geöffnet.
© KURIER/Gerhard Deutsch
Schlossquadrat, 1050 Wien
Vier Restaurants vereinen sich im schattigen Hof des Schlossquadrats. Der Silberwirt versorgt die Gäste mit der Eigenmarke Margaretner oder Zwettler vom Fass und mit selbst gemachtem Kracherl. Täglich geöffnet von 12 bis 24 Uhr.
Vier Restaurants vereinen sich im schattigen Hof des Schlossquadrats. Der Silberwirt versorgt die Gäste mit der Eigenmarke Margaretner oder Zwettler vom Fass und mit selbst gemachtem Kracherl. Täglich geöffnet von 12 bis 24 Uhr.
(kurier.at, kaa)
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