Am Herd mit Monica Reyes
Musik zu machen, begleitet sie und ihre beiden Schwestern schon immer, ihr Vater, der früher an der Uni Graz unterrichtete, ist Gitarrist. Beim Huhnübergießen stellt sich die Frage: Bier oder nicht? „Meine Mutter kocht alles mit Bier.“ Aber nein, wir lassen es lieber weg. In aller Ruhe genießen wir dann unser Essen, ganz auf spanische Art.
Huhn a la mama
Die Zutaten:
2 Hühnerkeulen1 Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 große Karotten, 4 mittelgroße Erdäpfel, 6 Knoblauchzehen, Petersilie
Huhn waschen, trocken tupfen. Die halbe Zitrone auspressen, mit 1-2 EL Öl, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
Huhn damit einstreichen, ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Reichlich Öl in eine ofenfeste Form gießen, geschälte Knoblauchzehen hineinlegen. Karotten schälen, würfeln, dazugeben. Erdäpfel schälen, vierteln, ebenfalls dazulegen.
Zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, Scheiben unter die Hühnerhaut schieben.
Gibt es einen prägenden Geschmack aus Ihrer Kindheit? Der frische Oregano hinter unserem Haus in Spanien. Was würden Sie nie essen? Fleisch aus nicht artgerechter Tierhaltung. Welche Küche der Welt ist Ihnen am liebsten? Die Spanische. Ihr Lieblingslokal? „Zur Dankbarkeit“ in Podersdorf und „Bebe Rebozo“ in Berlin. Welche Speise vermag es, Sie zu trösten? Steirisches Kernöl in der Fremde.
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