© Herbert Lehmann

freizeit
02/28/2015

Wo Gutes herkommt: Lamm, Kitz & Käse

von Heidi Strobl

Jetzt, wo der Frühling kommt, fällt mir zuallererst der Helwin Hinke ein, wenn ich an unsere vielen tollen Produzenten denke. Gemeinsam mit seiner Familie betreibt er eine biologische Landwirtschaft in Dörfl im Biosphärenpark Wienerwald, und alles, was er hat, ist von großartiger Qualität. Er macht unfassbar guten Ziegenkäse aus seiner hofeigenen Ziegenrohmilch – Ziegenfrischkäse mit Pfeffer und Korinthen zum Beispiel. Und zur Zeit verkauft er uns auch Ziegenkitze. Lämmer schlachten wir selbst am Pogusch, von unseren 150 Muttertieren haben wir jedes Jahr rund 300 Lämmer. Aber wenn wir etwas zukaufen, dann von den „Weizer Schafbauern“. Die haben nicht nur super Fleisch, sondern auch Brimsen, Schafmilchjoghurt, Schafmilch und einen guten Selchkäse.

KITZ&KÄSE:

Hofkäserei Dörfl, Barbara Stepnow und Helwin Hinke, freitags am Hauptplatz Tulln, samstags in Wien am Karmelitermarkt und am Naschmarkt, www.hinke.at

LAMM:

Weizer Schafbauern, Shop in Weiz, Marburgerstraße 45, manche Produkte gibt’s auch in Supermärkten, schafbauern.at

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