trends 2.0: Rhabarber Rhabarber
Rhabarber ist das Trendgemüse der Saison. Genau, Gemüse. Und nicht Obst. Wieder was dazugelernt. Ohne die langen Stangen mit dem leicht säuerlichen Geschmack geht diesen Sommer gar nix, ob Rhabarberlimo, Juice, Cocktails, Muffins, Gugelhupf – es gibt Unmengen neuer Rhabarberzubereitungen. Pikant passen die Stängelchen sogar zum Curryhuhn (haben wir auf dem „MissXoxolat“-Blog gefunden).
Was ist Ihr Lieblingsrhabarberrezept? Wir probieren inzwischen gleich mal den „Rhabarber-Fizz“ und das „Sexy Soda“ aus. Cheers!
Rhabarber-Fizz
5cl Gin10cl Rhabarbernektar
1 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
4 cl Prosecco
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung: Gin, Rhabarbernektar, Zuckersirup und Zitronensaft im Shaker mixen, auf Eis in Glas abseihen. Mit Prosecco
aufgießen.
Sexy Soda
3 Eiswürfel
2 cl Limetten-Ingwer-Essenz oder 2 cl LimettensaftSchuss Soda
ca. 1/8 Rhabarbersaft oder 3 cl Rhabarbersirup (dann 1/8 Soda nehmen)
ca. 1/8 Prosecco
Mit Minzblättern garnieren.
Vor gut zwei Jahren sind uns Anna und Sophie mit ihren zauberhaften Taschenkreationen samt kleinen brasilianischen Glücksbringern aufgefallen. Die Bags sind mittlerweile alle vergriffen, dafür gibt’s jetzt – ganz neu – entzückende Espadrilles in sommerbunten Mustern. Die traditionellen afrikanischen Stoffe dafür hat Sophie in Mosambik gefunden, die Espadrilles wurden anschließend in Spanien handgenäht. We love! 38 €.
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