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17.11.2018

Top 5: Trüffel-Genuss

Während in Alba im Piemont die Trüffelmesse ihren Höhepunkt erlebt, wird auch bei uns der duftende Pilz über Pasta, Tatar und Cremesuppen gehobelt. Besonders toll duftet’s hier:

1., TRÜFFELMARKT IM YAMM
Zum zweiten Mal findet der Wiener Trüffelmarkt vor dem modernen Veggie-Lokal am Universitätsring statt. Zu bekommen sind hier Trüffel aller Gattungen, Herkünfte und Preisklassen sowie viele Trüffel-Produkte.

Wien 1, Universitätsring 10,
Tel: 01/532 05 44-200,
17.11., 10-17 Uhr,
www.yamm.at

2., CAFÉ BACCO
Alberto Stefanellis Restaurant ist nicht nur einer der besten Plätze Österreichs, um wirkliche und echte italienische Küche zu bekommen, während der Trüffel-Saison ist das Café Bacco einer DER Plätze. Fast so toll wie in Alba.

Wien 4, Margaretenstr. 25/4,
Tel: 01/585 66 92,
Mo-Fr 13-24

3., CUCINA CIPRIANO
Erst vergangene Woche hier vorgestellt, verdienen sich Andrea Cipriano und Carmela Bisogno eine erneute Erwähnung. Denn hier wird ganz wunderbar unkonventionell getrüffelt, etwa auf Stockfisch-Creme.

Wien 6, Aegidig. 15,
Tel: 0660/164 76 08,
Di-Sa 12-15, Mo-Sa 17.30-22.30,
www.facebook.com/cucinaCipriano

4., ALPENGASTHOF RIEPL
Die Anreise mag beschwerlich sein, allerdings ist der Alpengasthof von „Schwammerl-Guru“ Edi Wallisch eine absolute Top-Adresse: Selbst gemachte Trüffel-Butter und Trüffel-Glundner aus heimischen Trüffeln!

9135 Koprein-Petzen 6,
Tel: 04238/250 50,
Fr-So 10-22

5., DELIKROAT
Istrien gilt als eine der besten Trüffel-Herkunft-Regionen. Und weil Mario Harapin in Wien die feinsten Dinge Kroatiens verkauft, gibt’s auch jede Menge Trüffel-Produkte: Öl, Creme, Bier, Käse, Salami, Honig – und auch frischen  Trüffel pur.

Wien 7, Neubaug. 60,
Tel: 0660/376 70 90,
Mo-Fr 10-19, Sa 10-17,
www.delikro.at

florian.holzer@kurier.at