Top 5: Essen im Bad auf dem Land

MÄHRISCHE BOTSCHAFT IM WEINSCHLÖSSL
Ferien, Sommer, da kann es schon vorkommen, dass man den einen oder anderen Tag im Freibad verbringt. Und hier nicht nur zur Abkühlung, sondern auch wegen des tollen Essens:

1., MÄHRISCHE BOTSCHAFT IM WEINSCHLÖSSL
Das Restaurant beim Retzer Bad entwickelte sich in den vergangenen drei Jahren zu einer der besten Adressen im Weinviertel: österreichische und tschechische Küche, ergänzt durch ein bisschen Italien.

2070 Retz, Wallstr. 13,
Tel: 02942/311 00,
Mo-Sa 10-23, So 10-16,
www.maehrische-botschaft.at

2., GASTHAUS SEEBAUER
Wirklich warm wird der wunderschöne Gleinkersee zwar nie, aber dafür gibt es hier mit dem Gasthaus Seebauer eines der besten „Badebuffets“ des Landes: Fleisch aus eigener Bio-Zucht, fast alles hausgemacht.

4575 Roßleithen, Gleinkersee 2,
Tel: 07562/7503,
Mo-So 9-18,
www.gleinkersee.at/gasthaus.html

3., KANTINE 48
Ein traumhaftes Naturbad mit einem charmanten Buffet im 60er-Stil – in dem täglich ganz grandios aufgekocht und eingeschenkt wird. Ganzer Fisch, perfekte Pasta, herrliche Salate – hier ist das Normalprogramm.

7434 Bernstein, Badg. 48,
Tel: 03354/200 23,
Mo-Sa 12-13.45, 18-21, So 12-14.45,
www.kantine48.at

4., DAS BACHMANN
Das Strandbad von Plank am Kamp wirkt wie aus einem Bilderbuch entsprungen. Seit zwei Jahren leiten Angelika und Rene Bachmann das Buffet als eine Art Edel-Heurigen. Traumhafte Kulisse und wunderbares Essen.

3564 Plank am Kamp, Kamptalstr. 3,
Tel: 0680/401 62 78,
Mo-So 10-21,
www.das-bachmann.at

5., FREIZEITZENTRUM SCHÖNBERG
Karl Schwillinsky ist bekannt für seine außergewöhnlichen Koch-Locations. Seit 2018 jetwa das Buffet im Schönberger Bad: belgische Pommes, hausgemachte Marillenknödel & Eis, abends Fisch im Ganzen.

3562 Schönberg, Badg. 27,
Tel: 02733/8305,
Mo, Mi, Fr 10-19, Sa, So 9-19, Di, Do 9-21,
www.schoenberg.gv.at

florian.holzer@kurier.at

Kommentare