Wer ist Stratmann

STRATMANN, 5020 Salzburg
Max Aichinger's Brasserie-Küche auf hohem Niveau.

Gute Frage. Und ein zweifellos ungewöhnlicher Name eines neuen Restaurants in einem zweifellos recht ungewöhnlichen Umfeld: Das neue Projekt „Panzerhalle“ – eine umgebaute, riesige Militär-Garage im Salzburger Vorort Maxglan – beherbergt nämlich nicht nur einen überaus attraktiven Indoor-Markt (oder „Food-Hall“, wie man heute sagt), sondern seit voriger Woche auch ein Restaurant. Das von niemand Geringerem betrieben wird als Max Aichinger, der schon im Salzburger „Magazin“ kochte, im „Freisitz Roith“ in Gmunden, in Paris, Tokio und St. Moritz, und der den Gault-Millau-Testern voriges Jahr im „Delmor“ am Wolfgangsee immerhin zwei Hauben wert war. Die Philosophie des in Ziegel- und Stahlplatten-Design gehaltenen „[wer ist] STRATMANN“ sieht allerdings anders aus: kein Gourmet-Theater, sondern eine Art internationale Brasserie-Küche auf hohem Niveau. Eine brave Caesar-Salad-Interpretation etwa (14 €), ein etwas fader gebratener Räucherthunfisch mit umso tollerer Avocado-Orangen-Marinade (12 €), eine Fischsuppe, die zwar eher ein Kokosmilch-Gemüse-Fischragout war, deshalb aber nicht schlecht schmeckte (15 €). Die Hauptspeisen brillieren nicht nur optisch, der rosa geschmorte Kalbstafelspitz mit Spitzpaprikajus etwa war wirklich saftig und zart (17 €), die in Rotwein gesottenen Kalbsbackerln mit Kohlsprossen intensiv und köstlich (18 €) und am besten eigentlich das Kalbsrahmgulasch mit zitronig-frischer Paprikasauce (11 €). Sicherlich zu gut jedenfalls, um dem Restaurant etwa aufgrund seiner profanen Gewerbegebiet-Location fernzubleiben.[wer ist] STRATMANN, 5020 Salzburg, Siezenheimerstr. 39b, Tel: 0676/64 05 564, Mo-Mi 18-24, Do-Sa 12-24,www.panzerhalle.at

Max.
Küche 28 35
Keller 6 10
Service 13 15
Atmosphäre 14 15
Preis/Wert 16 20
Familie 2 5
79 100

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