Salz & Pfeffer: Umar

Salz & Pfeffer: Umar

Der Name Umar ist Wiener Feinschmeckern einigermaßen bekannt, seit 1998 einer der beliebtesten Fisch-Händler am Naschmarkt, seit 2004 mit dem fröhlichen Fischlokal gleich daneben außerdem einer der kulinarischen Hotspots am Markt. Und nun gibt’s noch einen: Gökhan Umar, Bruder der Naschmarkt-Umars Erkan, übernahm am Viktor-Adler-Markt ein Restaurant, dessen Zielrichtung auch irgendwie klar ist: Fisch. Begonnen wurde vor ein paar Monaten mit sehr hohen Ansprüchen, mittlerweile wurde die Gourmet-Attitüde ein bisschen heruntergeschraubt, womit das Umar hier aber immer noch das beste Lokal am Markt ist. Man wählt aus der Karte oder direkt aus der Fisch-Vitrine. Dass die mit Kreide an eine Tafel geschriebenen Ankündigungen nur Dekoration sind, nicht aber aktuelles Angebot, ist schade (weil auf Drachenkopf könnte man schon Lust haben ...). Die Austern sind schön, groß und schnell bei Tisch (2,50 €/Stk.), die diversen Fisch-Tatars werden gerne genommen, Vorspeisen-Spezialität ist aber der „Crispy Teller“, Crevetten in hauchdünnem Backteig mit Cocktailsauce. Saftig und köstlich, noch besser wär’s, wenn die Sauce ein Dip und nicht eine Marinade wäre (12,90 €). Die Seezunge sah prächtig aus, wurde einfach gebraten und schmeckte – obwohl kein Drachenkopf – fantastisch. Sicher nicht die schlechteste Art, 23,90 € auszugeben.

Umar, Wien 10, Viktor-Adler-Markt 53-54, ☎ 01/604 74 67, Mo-Sa 11.30-23, www.umar.at

Max.
Küche 26 35
Keller 7 10
Service 13 15
Atmosphäre 11 15
Preis/Wert 16 20
Familie 3 5
76 100

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