Salz & Pfeffer: Nascha's

Salz & Pfeffer: Nascha's

Das erste Nascha’s eröffnete vor zwei Jahren in der Garnisongasse und versuchte sich als farbenfroher Suppen- und Feinkostladen. Das klappte mäßig, mit Anfang des Jahres übersiedelte das Lokal an den Petersplatz und legt hier gleich eine ganz andere Attitüde an den Tag: Gleich geblieben sind die bunten Kinderzimmer-Tapeten und das Sortiment an durchaus erfreulichen und appetitlich in Vitrinen präsentierten Snacks, dazugekommen ist allerdings ein Kellerlokal, dem mit Spiegeln die Enge zu nehmen versucht wurde und das ein bisschen an die Disco-Restaurants von anno dazumal, beziehungsweise einen ausgewachsenen Party-Keller erinnert. Mit kleinem DJ-Pult und rot gehaltener Champagner-Bar. Zu essen bekommt man aber auch, dafür sorgen ein paar langjährige Do & Co-Mitarbeiter, und weil das mit Fertigstellung des Goldenen Quartiers hier ja alles sehr Bling-Bling werden soll, gibt’s natürlich auch Trüffel, Wagyu-Burger, Hummer und was in der Glitzerwelt sonst noch so dazu gehört. Die Räucherlachswürfel mit Algen-Salat, milden Wasabi-Tüpfchen, Spargelspänen und grünem Tobiko-Kaviar waren ein netter Happen (16 €), die Hummerbisque litt unter Obers-Überschuss, die drei Stückchen Hummer darin gaben den Kaumuskeln zu tun (9 €) und ob zwei Mini-Filets Wolfsbarsch mit Chorizo-Schaum und Bohnencreme wirklich 24 Euro kosten müssen, ist die Frage. Kommt das Nascha’s an die anderen Bling-Bling-Adressen – Fabios Bar, Onyx Bar und Le Cru – heran? Nicht wirklich.

Nascha’s, Wien 1, Petersplatz 11, ☎ 01/925 56 36, Mo-Sa 8.30-21.30 (Bistro), Di-Sa 18.30-23 (Restaurant), www.naschas.at

Max.
Küche 27 35
Keller 7 10
Service 11 15
Atmosphäre 12 15
Preis/Wert 13 20
Familie 1 5
71 100
Salz & Pfeffer: Nascha's
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