Salz & Pfeffer: Late im Kloster Und

Salz & Pfeffer: Late im Kloster Und

Als Toni Mörwald bekannt gab, sein Restaurant im Kloster Und aufzulassen, warf das doch einige Fragen auf. Schließlich war das elegante Lokal mit dem gerade in Top-Form befindlichen Küchenchef Roland Huber das beste Pferd im Stall, die Bewertungen waren sensationell. Was aber nichts daran änderte, dass der Pachtvertrag ausgelaufen war. Nachfolger wurde nun Charly Teuschl, der sich in den Jahren davor mit seiner „Brasserie Late“ in Stein ein treues Stammpublikum erarbeiten konnte.

Das ehemalige Mörwald-Lokal wurde also komplett umgestaltet (das fantastische Design von Gregor Eichinger fiel der neuen Gestaltung leider zum Opfer), die Vinothek wurde zur schicken Weinbar, die Speisekarte bietet einerseits die Klassiker der Brasserie (Beef tatar, Tom Kha Gai, Wienerschnitzel ...) als auch Gourmet-Küche mit reichlich Ambition. Aus einem Angebot von elf Gerichten, die alle zwei Wochen wechseln, kann man sich ein vier- oder fünfgängiges Menü zusammenstellen (48€ und 58€). Das dann etwa aus Picandoux-Frischkäse in knusprigen Brotscheiben mit karamellisierter Wassermelone besteht, aus erstklassigem gedämpften Stör mit Kaviar auf knackigem Rollgerstl mit Klachl-Sud – eine fantastische Kombination! –, aus Wolfsbarsch mit Octopus gratiniert, auch nicht schlecht, und einer etwas wilden Kombination aus gebratenem Kalbsfilet mit Kalbszüngerl-gefülltem Paprika. Zweifellos toll gekocht, dass fast jeder Gang mit Milchschaum dekoriert ist, sollte man vielleicht noch einmal überdenken.

Late im Kloster Und, 3500 Krems, Undstr. 6, ☎ 02732/4745, Di-Sa ab 17, www.late.at

Max.
Küche 29 35
Keller 9 10
Service 14 15
Atmosphäre 12 15
Preis/Wert 15 20
Familie 2 5
81

100

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