Salz & Pfeffer: 57 Restaurant Lounge

Salz & Pfeffer: 57 Restaurant Lounge

Es passiert in Österreich ja nicht so häufig, dass ein Hochhaus gebaut wird. Und wirklich selten passiert es, dass man im obersten Stock eines dieser Hochhäuser essen kann – viermal gab es diese Möglichkeit bisher erst (Das Turm, Le Loft, Das Schick und Lichtblick in Innsbruck), sonst bleibt man in Österreich lieber bodennah. Und umso gespannter wurde die Eröffnung des "57" im 57. Stock des schwarzen DC-Towers auf der Donauplatte erwartet. Seit vergangener Woche ist nun geöffnet, der Lift saust 20 Sekunden in die Donaustädter Stratosphäre, wo Siegfried Kröpfl (Imperial, Gastronomie-Leiter Schönbrunn, Bristol) das Restaurant des Hotels Meliá (es befindet sich in den 11 untersten Stockwerken) leitet. Die vorherrschende Farbe im Lokal ist Schwarz, die Bar im 58. Stock könnte man sogar als düster bezeichnen, Kröpfl hält mit einer farbenfrohen, allerdings recht konventionellen Küche dagegen: Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht tadellos (20 €), die Fischsuppe ein bisschen Obers-schwer und mit drei kleinen Fisch-Stückchen eher sparsam bestückt (9,50 €), zwei Quinoa-Nockerln mit gebratenem Chicorée und Paprika-Sauce als eines der zwei veganen Gerichte, denen sich Kröpfl gerne widmet (11 €). Auch das Kalbskotelette war fein, die Gemüsewürferln dazu allerdings banal (31 €), irgendwie hätte man sich an dieser Superlativ-Location jedenfalls etwas Außergewöhnlicheres erwartet. Denn bei Hochnebel muss die Küche schließlich ganz von sich aus überzeugen.

57 Restaurant Lounge, Wien 22., Donau-City-Str. 7, ☎ 01/901 04-2003, Di-Sa 18-24, www.melia.com

Max.
Küche 27 35
Keller 6 10
Service 10 15
Atmosphäre 15 15
Preis/Wert 13 20
Familie 1 5
72 100

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