Heidi Strobls Rezept der Woche

Heidi Strobls Rezept der Woche
Birnen schälen, halbieren, entkernen. Bis zur Verwendung in Zitronenwasser aufbewahren, damit sie sich nicht verfärben.

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ZUTATEN für 4 Personen

4 Williamsbirnen 1 Zitrone Für den Fond: 1/8 l Weißwein 1/8 l Wasser1/8 l frisch gepresster Orangensaft (von ca. 1 Orange) Abgeriebene Schale der Orange (unbehandelte Frucht!) 200 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Zimtstange 2-3 Zimtblüten 1 Sternanis

Aufwand: * / Zubereitungszeit: 20 Minuten / Preis: * / Kalorien: ca. 280 kcal/Person

Für den Fond Wein, Wasser, Orangensaft, abgeriebene Orangenschale, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Birnenhälften dazugeben und etwa 10 Minuten (je nach Reifegrad der Früchte) mitkochen. Birnen mitsamt Fond heiß in ein Glas mit Deckel geben und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie mindestens eine Woche haltbar.Tipp: Wer statt Orangensaft und Weißwein einen Rot- oder Portwein verwendet, erhält Rotweinbirnen.

Aus dem Buch „Meine liebsten Desserts“ von Douce Steiner, AT Verlag, 41,10 €

Mehr süße Rezepte finden Sie unter: www.wiener-zucker.at

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