PlusMinus

Trüffelzeit in Istrien. Für zwei Nächte mieten wir uns im kleinen Landhotel Parenzana nahe Buje ein. Am ersten Abend genießen wir das viergängige Dinner, am zweiten sind wir noch so satt vom Mittagessen, dass wir abends passen und uns mit einer Flasche Rotwein zum offenen Kamin setzen. Dorthin bringt uns der Kellner eine Portion gebackene Mäuse mit fruchtigen Saucen. „Das müssen Sie einfach kosten. Geht auf Haus.“

Weil wir die Käse der Käsemacher gern mögen und gerade im Waldviertel unterwegs sind, kehren wir in der „Käsemacherwelt“ in Heidenreichstein ein. Beim Buffet des großen Restaurants holen wir uns einen appetitlichen Käseteller als Hauptspeise und bitten um Brot. Gibt’s nicht. Nur schnell aufgebackene Weckerln. Dabei gäbe es in der Gegend doch genug Bäcker, die es verstehen, gutes Schwarzbrot zu backen, oder? Das wäre uns zum Käse viel lieber.

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