PlusMinus

In der Café-Konditorei „Alt-Wien“ in Keutschach, Kärnten, direkt am See sind wir auf einen Hollersaft eingekehrt. Hausgemachter Sirup, der so gut geschmeckt hat, dass wir am liebsten eine Kiste davon mitgenommen hätten. Ob’s den Sirup zu kaufen gibt? Leider nein, der Vorrat sei aus. Doch Überraschung: Der sehr bemühte Kellner hat dann noch eine Flasche für uns gefunden. Danke.

Auf der Rückfahrt vom Westen nach Wien kehren wir noch schnell in die einst bekannte „Mostviertel-Rast“ ein. Es ist 21 Uhr 45. Wir bestellen Tagliatelle mit Steinpilzen (wie es in der Speisekarte steht). Nach mehr als einer halben Stunde (in der Küche gab es Stunk) kommt der Teller mit grünen Nudeln, einer undefinierbaren Sauce und Champignons. Keine Spur von Steinpilzen. Der Ober zuckt nur mit den Schultern: „Das müssen sie unserer Chefität melden.“ Danke, hier kehren wir nicht mehr ein.

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