PlusMinus

„Familie Kaiser“, Wetzmannsthal/NÖ. Ein Heuriger ist ein Heuriger ist ein Heuriger? Von wegen. Immer öfter ist das Angebot wie im Restaurant: teures Essen, teure Weine. Unserer auf dem Land hatte gerade wieder ausgesteckt. Schön war’s. Ein großer Hof mit Platz für alle, gutes Essen, guter Wein. Und das zu Preisen, die nicht überteuert sind. Dazu familiäre Herzlichkeit und die besten selbstgemachten Bauernkrapfen. Im Herbst sehen wir uns wieder.

„Hofbauers Ufertaverne“ an der Alten Donau, volle Terrasse, ein heißer Tag, Sonnenuntergang. Der Zander mit Mangold-Erdäpfeln ist innen roh und lauwarm. Wir schicken ihn zurück. Nach ein paar Minuten kommt dasselbe Stück dampfend und sehr durch wieder. Der Mangold ist aber bitter und die Erdäpfel sind mit Fett getränkt. Beim Abservieren fragt der Kellner, ob’s geschmeckt hat. „Eigentlich nicht“, sagen wir. Aber das hört er nicht, weil er unsere Antwort gar nicht erst abgewartet hat.

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