PlusMinus

Geburtstagsfest in Poysdorf. Die liebevoll selbstgemachte Kardinalschnitte rutscht von ihrer Platte und endet als Hühnerfutter. Woher so schnell Ersatz bekommen? Konditormeisterin Ingrid Aigner aus dem „Eisenhuthaus“ in Poysdorf bäckt extra für uns in kürzester Zeit eine Trauben-Nusstorte, die uns jede Kardinalschnitte vergessen lässt.

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Sonntagmittag im „Oktogon“ am Himmel, Wien 19. Der Schweinsbraten ist frisch und gut, der Spinatstrudel allerdings völlig vertrocknet und strohig. Lustlos essen wir ein wenig davon, lassen aber mehr als die Hälfte stehen. Der Kellner serviert ab, erkundigt sich auch, ob’s nicht geschmeckt hätte. „Nein, strohig“ sagen wir. Er: „Der Strudel ist bei uns aber immer gut.“ Er verspricht, es der Küche weiterzuleiten. Jedenfalls hören wir nichts mehr von ihm, zahlen den Strudel und wundern uns nur.

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