Bitzinger, 1090 Wien
Der erste indoor-Würstelstand in Wien hat vergangene Woche eröffnet. Die ziemlich geniale Idee, um Erfrierungserscheinungen im Winter vorzubeugen, stammt von Würstelstand-Betreiber Josef Bitzinger (unter anderem bei der Albertina). Es gibt auch einen Veggie-Burger, der auf Interessierte wartet.

© Bitzinger

Top 5
10/22/2013

Top 5: Neue Snacklokale

Der schnelle Happen, das kleine Zwischengericht, der unkomplizierte Lunch – die Szene boomt.

von Florian Holzer

1. EASTEND

Das neueste Projekt von Karin Resetarits: Lustige Snacks, unkomplizierte Ethno-Küche, Linzer Leberkäse, belgisches Bier im neuen Media-Quartier.

Wien 3., Karl Farkas-G. 18, ☎ 0664/422 03 76, Mo-Fr 8.30-21, www.eastend.at

2. ZUPPA

Ein bisher schon feines Suppen-Lokal, das neu übernommen wurde und nun so ziemlich alles bietet, was man mittags braucht: Suppen, Curries, Salat, Panini.

Wien 9, Schwarzspanierstr. 22, ☎ 01/405 85 00, Mo-Fr 11-16, www.zuppa.at

3. NYKKE

Das coolste der sieben Lokale am neuen WU-Campus. Das Skandinavische ist zwar hauptsächlich Attitüde, die Smørrebrøds und Suppen sind aber großartig.

Wien 2, Welthandelspl. 1/Gebäude D4-B, ☎ 01/729 79 00, Mo-Sa 8-22, www.facebook.com/nykkevienna

4. ERNA B.

Ganz neues, bezaubernd schlichtes Lokal einer Quereinsteigerin mit selbst gebackenen Kuchen und selbst gemachten Antipasti, alles vegetarisch.

Wien 4, Große Neug. 31, ☎ 0660/392 59 61, Di-Sa 15-1, So 15-22, www.ernab.at

5. BITZINGER

Auch Wiens prominentester Würstelstand-Besitzer setzt auf neuen Imbiss: Im neuen Bitzinger gibt's neben Wurst auch Wein, Süßes und vor allem Burger.

Wien 9, Währinger Str. 14, ☎ 01/319 21 14, Mo-So 11-24

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Kommentare