Küchengeheimnisse
Alois Altenburger, Wien 22: Vor ca. 20 Jahren waren wir in Menton, Südfrankreich, ich habe dort die Fischsuppe meines Lebens gegessen. Eine Cremesuppe mit Aïoli. Leider konnte der Wirt, der zuvor ein klein wenig Deutsch sprach, plötzlich kein Deutsch mehr, als ich ihn um das Rezept bat. Versuche, die Suppe nachzukochen, blieben erfolglos. Ich würde mich sehr freuen, wenn sich jemand finden würde, der die südfranzösische Küche kennt und vielleicht auch eine solche Suppe.
Leider ist mir keine typische Fischsuppe aus Menton bekannt, möglicherweise haben Sie eine Bouillabaisse gegessen. Rezepte für diese berühmte Suppe aus der Gegend von Marseille gibt es so viele wie Restaurants, ich möchte Ihnen die Homepage eines der berühmtesten Restaurants (lemiramar.fr) empfehlen, da finden Sie auch viele Informationen zu diesem französischen Nationalgericht.
Christian Petz, Restaurant Holy Moly, Wien 1, www.badeschiff.at
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