Küchengeheimnisse: Sarah Wiener
Vorsicht – nicht alle Pilze kann man roh essen. Aber Steinpilze ja. Roh sind sie schwerer verdaulich, aber schmecken tun sie allemal! Ich mache gern einen Salat daraus: kleine, feste Pilze putzen, Kappen mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stiele mit einem scharfen Messer dünn schälen. Pilze in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Tellern ausbreiten, mit einer Paradeiser-Vinaigrette marinieren. Für die Vinaigrette zwei reife Fleischparadeiser waschen, vierteln, Stielansatz entfernen. Kerne herauskratzen, Saft auffangen. Fruchtfleisch in Würferln schneiden. Paradeissaft mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren. Paradeiswürfel über den Pilzen verteilen, Vinaigrette drüberträufeln, mit Schnittlauch bestreuen.
SARAH WIENER, RESTAURANT „DAS SPEISEZIMMER“, Berlin, www.sarahwieners.de
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