Kinderleicht: Topfentorte

Kinderleicht: Topfentorte
Zutaten: 500 g Topfen (20%), 3 Eier, 125 g Butter, 1 Packerl Vanillepuddingpulver, 1 Packerl Vanillezucker, 150 g Kristallzucker, 1 Bio-Zitrone Du brauchst: 2 Schüsseln, Reibe, Mixer, Backform, 1 Stunde

1) Schalte das Backrohr auf 160°C. Gib die Butter in eine kleine, hitzefeste Schüssel, stelle sie ins Backrohr.


2) Gib den Topfen in eine Schüssel und rühre ihn glatt. Rühre Eier, Puddingpulver, Vanillezucker und Kristallzucker unter.


3) Wasche die Zitrone, trockne sie ab. Reibe ein wenig von der Schale in die Masse. Gib nun auch die inzwischen flüssige Butter dazu (Achtung, heiß!), verrühre alles gut. *)


4) Fülle die Masse in eine ausgebutterte Springform, backe sie ca. 50 Minuten.

*) Hier lass dir helfen!

Warum muss das eine Bio-Zitrone sein?

LILLI WEISS ES:

Weil die Schalen von biologischen Zitrusfrüchten im Unterschied zu herkömmlichen nicht behandelt bzw. gewachst sind. Achte beim Einkaufen auf den Hinweis „Schale zum Verzehr geeignet“, der sich meistens auf der Verpackung befindet. Waschen solltest du die Früchte aber jedenfalls trotzdem, bevor du sie verwendest.

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