Kinderleicht: Wiesenbrötchen

Kinderleicht: Wiesenbrötchen
Zutaten: 1 reife Avocado, 1 Zitrone, 1 Bund Schnittlauch, ein paar Scheiben Schwarzbrot, Butter, Salz, Essbare Blüten (Veilchen, Gänseblümchen, Primeln) Du brauchst: 1 Schüssel, Messer, Gabel, 10 Minuten. Ab 6 Jahren

.

* Hierbei lass dir helfen! Halbiere die Avocado, nimm den Kern heraus. Löffle das Fruchtfleisch in ein Schüsserl, würze mit Zitronensaft und Salz, zerquetsche und verrühre das Ganze mit einer Gabel. Hierbei lass dir helfen!

* Schneide den Schnittlauch – entweder mit einem Messer (am Brett) oder mit einer Schere (aus der Hand).

* Bestreiche die Hälfte der Brote mit weicher Butter, tauch sie dann mit der Butterseite in den ge- schnittenen Schnittlauch. Bestreiche die andere Hälfte der Brote mit Avocado-Aufstrich.

* Schneide die Brote in gleichmäßige Streifen. Lege sie auf einen Teller, setze auf jedes ein paar Blüten.

Kommentare