© Birgitta Heiskel

Kinderleicht: Wiesenbrötchen
01/07/2014

Kinderleicht: Wiesenbrötchen

Zutaten: 1 reife Avocado, 1 Zitrone, 1 Bund Schnittlauch, ein paar Scheiben Schwarzbrot, Butter, Salz, Essbare Blüten (Veilchen, Gänseblümchen, Primeln) Du brauchst: 1 Schüssel, Messer, Gabel, 10 Minuten. Ab 6 Jahren

von Heidi Strobl

.

* Hierbei lass dir helfen! Halbiere die Avocado, nimm den Kern heraus. Löffle das Fruchtfleisch in ein Schüsserl, würze mit Zitronensaft und Salz, zerquetsche und verrühre das Ganze mit einer Gabel. Hierbei lass dir helfen!

* Schneide den Schnittlauch – entweder mit einem Messer (am Brett) oder mit einer Schere (aus der Hand).

* Bestreiche die Hälfte der Brote mit weicher Butter, tauch sie dann mit der Butterseite in den ge- schnittenen Schnittlauch. Bestreiche die andere Hälfte der Brote mit Avocado-Aufstrich.

* Schneide die Brote in gleichmäßige Streifen. Lege sie auf einen Teller, setze auf jedes ein paar Blüten.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.