Kinderleicht: Vanille-Milchreis mit Beeren
Zutaten: 150 g Rundkornreis, ½ l Milch, Prise Salz, 1 Becher Vanillepudding (fertig oder selbstgemacht), 50 g Zucker, 250 g Beeren
Du brauchst: Topf, Herd, 1 Stunde, plus Kühlzeit. Ab 8 Jahren.
.
* Hier lass dir helfen! Lass die Milch vorsichtig aufkochen, rühre Reis und 30 g Zucker ein.
* Lass ihn 25 Minuten zugedeckt bei sehr kleiner Hitze köcheln. Dabei öfters umrühren! Weitere 15 Minuten ohne Hitze mit
Deckel ziehen lassen.
* Vermische den überkühlten Milchreis mit dem glattgerührten Pudding, teile ihn auf Gläser auf, stelle ihn mindestens
2 Stunden kalt.
* Wasche die Beeren, zerquetsche die Hälfte davon mit dem restlichen Zucker. Verteile die Sauce in den Gläsern, garniere mit den ganzen Früchten.
Kommentare