© Birgitta Heiskel

Kinderleicht: Topfenschmarrn
01/07/2014

Kinderleicht: Topfenschmarrn

Zutaten: 5 Eier, 250 g Topfen (20%), 1 Vanilleschote, Feinkristallzucker, Salz, 50 g glattes Mehl, 2 EL Butter, 1 EL Honig, Staubzucker Du brauchst: 2 Schüsseln, Mixer oder Schneebesen, Backrohr, Pfanne, ca 20 MInuten. Ab 10 Jahren

von Heidi Strobl

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* Schalte das Backrohr auf 150°C. Trenne die Eier. Schlage die Dotter mit 100 g Zucker schaumig, rühre Topfen, Mehl und Vanillemark ein.

* Schlage die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee. Hebe ihn unter die Dottermasse.

* Hier lass dir helfen! Schmelze die Butter in einer ofenfesten Pfanne, erhitze darin je 1 EL Zucker und Honig. Fülle die Masse ein, backe sie im Backrohr ca. 20 Minuten.

* Nimm die Pfanne aus dem Backrohr, reiße den Schmarrn in Stücke, bestreue ihn mit Staubzucker. Dazu passt Kompott.

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