Kinderleicht: Sternenbrötchen

Kinderleicht: Sternenbrötchen
Zutaten: Weisses Toastbrot, Vollkorntoast, Schwarzbrot, Cream Cheese (Philadelphia), Liptauer, 1 kleine Gurke Du brauchst: Messer, Keksausstecher, ca. 15 Minuten. Ab 6 Jahren

* Lege die Brotscheiben auf, bestreiche sie dünn mit Cream Cheese oder Liptauer.

* Stich daraus möglichst viele Sterne aus. Wie beim Keksbacken – ganz dicht, um wenig Brot zu verschwenden.

* Hierbei lass dir helfen! Wasche die Gurke, schneide sie in hauchdünne Scheiben. Lege jeweils eine Gurkenscheibe in die Mitte der Sterne.

* Setze jeweils zwei gleich große Sterne zusammen (bestrichene Fläche innen).

* Richte sie auf einem großen Teller an.

Was mache ich mit den Rändern und Resten?

LILLI WEISS ES: Rinden und bestrichenes Brot solltest du lieber gleich vernaschen. Unbestrichene Teile kannst du in kleine Würfel schneiden und später in Butter rösten. Geröstete Brotwürferl nennt man auch Croutons, und sie schmecken gut, über Salate oder Suppen gestreut.  

Kommentare