Kinderleicht: Steckerlbrot
Zutaten: ¼ kg Dinkelmehl, ½ TL Salz, 100 g Sonnenblumenkerne, 20 g frische Hefe, 1 TL Honig, 2 EL Sonnenblumenöl
Du brauchst: Schüssel, Stöcke, Grill- oder Lagerfeuer, ca. 45 Minuten. Ab 10 Jahren.
.
* Vermische Mehl, Salz und Kerne. Zerbröckle die Hefe und löse sie in 150 ml lauwarmem Wasser auf. Mit Honig und Öl zum Mehl geben.
* Knete einen glatten Teig draus. Gib ihn in eine größere Plastikbox, bestreue ihn mit ein wenig Mehl. Verschließen, mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.
* Nochmals kurz durchkneten, dann in 6-8 Stücke teilen. Teigstücke zu ca. 20 cm langen Rollen formen.
* Hier lass dir helfen! Um die Enden von langen, festen Stöcken (ohne Rinde) wickeln, etwas andrücken. Über Lagerfeuer rösten, dabei immer wieder drehen. Nicht in die Flamme halten!
Kommentare