Kinderleicht: Semmelknödel
.
* Schneide die Semmeln in Scheiben, dann in Würfel. Erhitze die Milch, gieße sie drüber. Ziehen lassen.
* Schneide von der Zwiebel Wurzeln und welke Spitzen weg. Schneide sie in feine Ringe. Dünste sie in Butter sanft an, gib sie zu den Semmelwürfeln.
* Schneide 2-3 Ästchen Petersilie sehr fein. Schlage die Eier auf, verquirle sie. Mische beides unter die Masse, würze mit Salz und Pfeffer.
* Hier lass dir helfen! Stelle einen Topf mit heißem Wasser zu, salze es. Forme mit nassen Händen kleine Knödel, lege sie vorsichtig ins kochende Wasser ein, lass sie ziehen bis sie an die Oberfläche steigen.
Was heißt einlegen? Da verbrenne ich mir ja die Finger, oder?
LILLI WEISS ES: Nein, keine Angst, du sollst (und darfst!) NICHT ins heiße Wasser greifen. Einlegen ist ein alter Begriff aus der Kochsprache und bedeutet, dass du die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lässt.
Kommentare