Kinderleicht: Schoko-Müsli-Knabberei
* Schneide die Kuvertüre mit einem Messer in kleine Stücke, gib sie in eine Schüssel aus Metall.
* Hierbei lass dir helfen! Erhitze 2-3 cm hoch Wasser in einem Topf, setze die Schokoschüssel hinein. Lass die Kuvertüre schmelzen, rühre dabei ab und zu um.
* Verrühre das Müsli mit der geschmolzenen Kuvertüre.
* Setze mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Ca. 2 Stunden kühl und fest werden lassen.
Ist Kuvertüre das Gleiche wie Schokolade?
LILLI WEISS ES: Kuvertüre ist eine spezielle Art von Schokolade. Sie hat einen höheren Kakaobutteranteil und lässt sich daher gut schmelzen. Es gibt weiße, dunkle und Milchkuvertüre. Achte darauf, dass beim Schmelzen kein Wasser in die Schokoschüssel spritzt, sonst könnte die Kuvertüre klumpen. Und lasse sie nicht zu heiß werden – verwende sie, sobald sie flüssig ist.
Kommentare