Kinderleicht: Schoko am Stiel

Kinderleicht: Schoko am Stiel
Zutaten: Weiße und/oder braune Kuvertüre, Gießformen, Holzstäbchen. Zum Verzieren: bunter Zucker oder ähnliches, bunte Bänder Du brauchst: Schüssel, Backrohr, Silikonförmchen, Stiele, ca. 30 Minuten, plus Kühlzeit

.

* Schalte das Backrohr auf 50°C. Schneide die Kuvertüre in kleine Stücke. Gib sie in eine trockene (!) Metallschüssel.

* Hierbei lass dir helfen! Stelle die Schüssel auf den Gitterrost im Backrohr, lasse die Kuvertüre schmelzen. Rühre hin und wieder um.

* Lege die Stäbchen in die Formen. Gieße die Formen mit der flüssigen Kuvertüre aus. Lasse sie überkühlen, verziere sie nach Wunsch.

* Lass die Kuvertüre kalt werden, nimm sie aus der Form. Binde bunte Bänder um die Stiele.

Kann ich dafür auch Schokolade verwenden?

LILLI WEISS ES: Ja, schon, mit Kuvertüre gelingt’s aber besser. Kuvertüre ist nämlich so was wie Schokolade, hat aber einen höheren Kakaobutteranteil und wird daher beim Schmelzen dünnflüssiger.

Kommentare