Kinderleicht: Marmorwaffeln
Zutaten: 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 120 g glattes Mehl, 2 Packerln Vanillepuddingpulver, 2 EL Backpulver, Salz, 1/8 l Milch, 2 EL Kakaopulver
Du brauchst: Waage, 2 Schüsseln, Mixer, Waffeleisen. Ab 7 Jahren.
.
* Hier lass dir helfen! Rühre Butter und Zucker cremig. Rühre die Eier einzeln unter. Vermische Mehl, Puddingpulver, Backpulver und eine Prise Salz.
* Rühre 100 ml Milch und die Mehlmischung abwechselnd in kleinen Portionen unter die Eiermischung.
* Entnimm 1/3 der Masse und vermische diese mit dem Kakao und 2-3 EL Milch.
* Hier lass dir helfen! Heize das Waffeleisen vor, gib 1-2 EL vom hellen Teig hinein. Gib ein paar Kleckse vom dunklen Teig dazu. Backe die Waffeln.
Was ist weiche Butter?
LILLI WEISS ES: Butter ist hart, wenn sie sehr kalt ist und schmilzt in der Wärme. Fürs Backen verwendet man am besten zimmerwarme Butter. So lässt sie sich am besten rühren.
Kommentare