Kinderleicht: Kirschkuchen
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* Schalte das Backrohr auf 180°C. Trenne Dotter (in ein kleines Schüsserl) und Eiklar (in eine große Rührschüssel).
* Schlage das Obers halbfest, gib Zucker und Vanillezucker dazu, schlage es , bis es fest ist. Rühr die Dotter ein. Heb Mehl und Backpulver unter, rühr die Milch ein.
* Schlag das Eiklar zu steifem Schnee, ziehe ihn vorsichtig unter. Streiche die Masse in eine ausgebutterte Backform oder auf ein Backblech.
* Entkerne die Kirschen (oder auch nicht – wie du willst) und verteile sie auf der Masse. Backe den Kuchen ca. 45 Minuten.
Kann ich auch andere Früchte dafür verwenden?
LILLI WEISS ES: Ja, klar. Auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Marillen, Pfirsichen oder Zwetschken schmeckt der Kuchen gut. Mit 2-3 EL Kakaopulver oder Nutella kannst du ihn auch braun färben.
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