Kinderleicht: Heidelbeer-Joghurt-Eis
Zutaten: 300 g Waldheidelbeeren, 150 g Feinkristallzucker, 250 ml Wasser, 300 g Naturjoghurt (3,6%)
Du brauchst: Topf, Herd, Mixer, Kühlschrank, Tiefkühler, ca. 8 Stunden. Ab 8 Jahren.
.
* Wasche die Beeren, lasse sie abtropfen. Erhitze sie mit Wasser und Zucker, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 30 Minuten abkühlen lassen.
* Püriere die Beeren mit dem Joghurt in einem Mixer, lass die Masse 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
* Hier lass dir helfen! Fülle sie in einen hohen Gefrierbehälter (z.B. aus Plastik), stelle ihn ohne Deckel für 1,5 Stunden in den Tiefkühler.
* Mixe die Masse mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut durch und friere sie wieder ein. Wiederhole das stündlich (4-mal), bis eine cremige Masse entstanden ist.
Kommentare