Kinderleicht: Grüne Palatschinken
100 g junge Spinatblätter, 100 g Mehl, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 großes Ei, Frischkäse, 1 roter Spitzpaprika, Pflanzenöl
Du brauchst: 1 Schüssel, 1 Pfanne, Schneebesen, 15 Minuten
* Wasche den Spinat gut durch, lasse ihn abtropfen. Vermixe ihn mit der Milch.
* Rühre die grüne Milch mit dem Mehl glatt. Schlage das Ei und eine Prise Salz unter.
* Schneide den Paprika in sehr kleine Würfel, verrühre ihn mit 3-4 EL Frischkäse. Salzen, pfeffern.
* Backe aus dem Teig dünne Palatschinken, bestreiche sie mit der Frischkäsefülle, rolle sie ein, iss sie heiß.
Was kann man statt Spinat verwenden?
LILLI WEISS ES: Statt Spinat kannst du auch Mangoldblätter oder die äußeren, dunkelgrünen Blätter eines Kopfsalathäuptels in die Milch mixen. Oder natürlich „Unkräuter“ wie Giersch oder Brennnesseln.
Kommentare