Kinderleicht: Grießpudding mit Himbeersauce
Zutaten: ½ l Milch, 50 g feiner Weizengriess, Kristallzucker, 250 g Himbeeren, Zitronensaft
Du brauchst: 1 Topf, Waage, Schneebesen, ca. 15 Minuten, plus Zeit zum Auskühlen. Ab 7 Jahren.
.
.
* Hier lass dir helfen! Miss die Milch in einen Topf, gib den Grieß und ca. 70 g Zucker dazu. Bringe das Ganze zum Kochen, lass es ca. 10 Minuten köcheln. Dabei umrühren!
* Hier lass dir helfen! Füll das Grießkoch in kalt ausgespülte Puddingformen und lass es auskühlen.
* Wasche die Himbeeren, zerdrücke sie mit einer Gabel, verrühre sie mit etwas Zucker und Zitronensaft.
* Stürze die Puddingformen, setze je einen Pudding in einen tiefen Teller, die Himbeersauce drumherum.
Kann ich auch andere Zutaten dazugeben?
LILLI WEISS ES: Ja, die Grießmasse ist eine Basis, die du mit diversen feinen Sachen abwandeln kannst: Vanillezucker, gehackte Schokolade oder abgeriebene Limettenschale zum Beispiel. Schmeckt übrigens auch ohne Himbeersauce.
Kommentare