Kinderleicht: Gemüseraketen

Kinderleicht: Gemüseraketen
Zutaten: 1 Salzstangerl oder Kornspitz, 2 große Radieschen, 1 Stück Gouda, 8 große Weintrauben, 8 kleine Karotten, Holzspießchen Du brauchst: Rohschäler, Messer, Holzspießchen, ca. 15 Minuten. Ab 6 Jahren.

.

* Wasche Radieschen, Karotten und Weintrauben. Schäle die Karotten, schneide Stielansatz und Wurzelspitze weg.

* Hier lass dir helfen! Schneide Salzstangerl und Radieschen in je 8 Ringe. Schneide den Käse in 8 Würfel.

* Spieße zuerst die Karotte auf – sie wird die Spitze der Rakete. Dann kommt die Weintraube, der Käse- würfel, die Radieschenscheibe.

* Als Letztes kommt die Brotscheibe dran. Fertig. Startklar zum Abheben!

Warum soll ich nicht von unten anfangen aufzuspießen?LILLI WEISS ES: Die Karotte ist am härtesten und damit am schwersten aufzuspießen. Setzt du sie als Letztes auf deine Rakete, drückst du die unteren, weicheren Stücke zusammen.  

Kommentare