Kinderleicht: Fleischbällchen in Paradeissauce
Zutaten: ½ kg gemischtes Faschiertes, 2 Eier, Brösel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 250 g passierte Paradeiser, getrockneter Oregano, 1 TL Marmelade, 2 Knoblauchzehen, Öl
Du brauchst: Schüssel, Topf, Herd, ca. 30 Minuten. Ab 8 Jahren.
.
* Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Knete 3-4 EL Semmelbrösel drunter, würze mit Salz und Pfeffer.
* Schäle den Knoblauch, presse oder hacke ihn. Erhitze 1 EL Öl in einem Topf, schwitze den Knoblauch darin leicht an. Gieße die Paradeiser dazu.
* Rühre eine Prise Oregano und 1 TL Marmelade drunter, würze mit Salz und Cayennepfeffer, lass das Ganze aufkochen.
* Forme kleine Bällchen aus der Fleischmasse und lasse sie in die Paradeissauce gleiten. Lass sie bei wenig Hitze gar ziehen.
Kommentare