Kinderleicht: Eine Art Kebap

Kinderleicht: Eine Art Kebap
Zutaten: 2 Pitabrote, 150g Schweinefleisch (Schulter), 1 Paradeiser, 3-4 Salatblätter, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Öl, Oregano Du brauchst: Pfanne, Toaster, 20 Minuten

.

* Wasche den Salat, zupfe ihn in Stücke. Wasche den Paradeiser, schneide ihn in Scheiben. Verrühre 2 EL Sauerrahm mit Salz, Pfeffer.

* Schneide das Fleisch in dünne Streifen. Würze es mit Salz, Pfeffer und einer Prise getrocknetem Oregano.

* Erhitze 1 EL Öl in der Pfanne, brate das Fleisch darin rundherum schön braun.

* Hierbei lass dir helfen! Toaste das Pitabrot im Toaster. Schneide auf einer Seite ein Stück weg (Vorsicht: heiß!), biege das Brot behutsam auseinander, sodass es eine Tasche bildet. Fülle es mit Fleisch, Salat, Paradeiserscheiben, träufel Sauerrahm hinein. Iss es heiß.

Was ist Pitabrot?

LILLI WEISS ES: Pita ist ein von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitetes, etwas dickeres Fladenbrot. Die Pitabrote, die du für dieses Rezept brauchst, bekommst du auch bei uns im Supermarkt – abgepackt zu 6-8 Stück. Die, die dir übrig bleiben, frierst du am besten fürs nächste Mal ein.Baiser ist aufgeschlagenes Eiweiß mit Zucker, das bei wenig Hitze behutsam gebacken bzw. getrocknet wird. Du kannst es selber machen – es braucht aber ein paar Stunden, bis es schön knusprig ist – oder fertig kaufen.

Kommentare