Kinderleicht: Brathendl

Kinderleicht: Brathendl
Zutaten: 1 kleines, frisches, bratfertiges Bio-Hendl, Salz, 3 Ästchen Rosmarin, 2-3 Schalotten. Du brauchst: Bratpfanne, backrohr, 80 Minuten. Ab 8 Jahren.

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1. Nimm das Hendl aus der Verpackung. Wenn im Bauch ein Packerl mit Innereien steckt, ziehe es heraus. Wasche das Hendl mit kaltem Wasser innen und außen.

2. Schalte das Backrohr auf 200°C. Tupfe das Hendl trocken. Nimm Salz zwischen die Finger, reibe das Hendl damit innen und außen großzügig ein.

3. Lege das Hendl mit der Brustseite unten in eine feuerfeste Form. Stecke den Rosmarin in den Bauch. Schäle die Schalotten, viertle sie, lege sie rundherum.

4. Stelle das Hendl ins Backrohr, gieße ¼ l Wasser in die Pfanne. Brate es ca. 40 Minuten, übergieße es dabei öfters mit dem Saft aus der Pfanne. Drehe es um, brate es ca. 20 Minuten fertig.*)

*) Hier lass dir helfen!

Und was mache ich mit diesem Innereien-Packerl?

LILLI WEISS ES: Schneide es auf. Du wirst darin den Magen, das Herz, die Leber und den Hühnerhals finden. Die Leber kannst du in ein bisschen Öl braten und als Vorspeise essen. Die anderen Innereien kochst du am besten mit der nächsten Hühnersuppe mit. Du kannst sie bis dahin im Tiefkühler lagern.

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