Kinderleicht: Becherkuchen

Kinderleicht: Becherkuchen
Zutaten: Je 1 Becher Sauerrahm (250 ml), brauner Rohrzucker, geriebene Nüsse, Maiskeimöl, Mehl, 4 Eier (m), Salz, 1 EL Butter Du brauchst: 2 Rührschüsseln, Handmixer, Backrohr, ca. 1 Stunde. Ab 8 Jahren.

.

* Schalte das Backrohr auf 160°C. Gib den Sauerrahm aus dem Becher in eine Schüssel.

* Miss nacheinander die Zutaten mit dem leeren Rahmbecher ab und rühre sie drunter: Zucker, Nüsse, Öl.

* Hierbei lass dir helfen! Trenne die Eier, gib die Dotter zur Masse. Rühre das Mehl und eine Prise Salz ein. Schlage das Eiweiß steif und hebe es behutsam unter.

* Streiche eine Kastenform mit Butter aus, fülle die Masse ein, backe sie 35-40 Minuten.

Welche Nüsse soll ich verwenden?LILLI WEISS ES: Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln – die, die du am liebsten magst. Du kannst sie auch mischen. Am besten schmecken sie jedenfalls frisch gerieben. Übrigens kannst du statt den Nüssen auch Kakao nehmen.

Kommentare