Kinderleicht: Apfeltörtchen

Kinderleicht: Apfeltörtchen
Zutaten: 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig, 4 kleine Äpfel, 50 g Butter, 80 g brauner Rohrzucker, gemahlener Zimt Du brauchst: 1 Topf, Herd, Reibe, ca. 10 Minuten

* Lass den Teig auftauen. Rolle ihn aus, stich vier gleich große Kreise aus. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

* Hierbei lass dir helfen! Wasche die Äpfel, viertle sie, schäle sie, schneide das Gehäuse heraus.

* Schneide sie in sehr dünne Scheiben, lege diese dicht und überlappend (rund) auf die Teigkreise.

* Streue den Zucker darüber, verteile die Butterflocken darauf, back die Törtchen 30 Minuten bei 210°C.

Was mache ich mit den Teigresten?

LILLI WEISS ES: Die kannst du, während die Törtchen backen, in Streifen oder in andere Formen schneiden und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je nach Gusto bestreust du sie dann mit Salz, Kümmel, Käse oder Sesam oder mit Zucker und Zimt.

Kommentare