Kinderleicht: Apfelkompott
Zutaten: 3 große Äpfel, 1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 3 EL Holunderblütensirup, 3 EL Zucker
Du brauchst: 1 Topf mit Deckel, Messer, Herd, ca. 30 Minuten. Ab 6 Jahren.
.
* Fülle ca. 1/3 l kaltes Wasser in einen kleinen Topf. Viertle den ersten Apfel.
* Schneide das Gehäuse mit einem kleinen Obstmesser heraus und die Schale weg. Fertige Viertel lege sofort ins kalte Wasser, damit sie nicht braun werden.
* Gib Gewürze, Sirup und Zucker dazu.
* Hier lass dir helfen! Bringe das Kompott zum Kochen, lass es 3 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
Kann ich auch Apfelmus daraus machen?LILLI WEISS ES: Ja, wenn du das Kompott pürierst, wird es zu Mus. Vor dem Pürieren solltest du aber unbedingt die Gewürze rausfischen.
Kommentare