Heidi Strobls Rezept der Woche
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ZUTATEN für 4 Personen
1 Melanzani (Aubergine) von ca. 300 g
1-2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Tahin ( Sesampaste aus dem Glas)
1 TL Zitronensaft
¼ TL gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 1 Stunde / Preis: * / Kalorien: ca. 150 kcal/Person
Backrohr auf 200°C vorheizen. Melanzani putzen, waschen und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitterrost im Ofen ca. 50 Minuten garen, zwischendurch mehrmals wenden.Etwas abkühlen lassen, Haut abziehen. Fruchtfleisch vollständig abkühlen lassen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken, dann mit dem Melanzanifruchtfleisch fein pürieren.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, hacken und mit Frischkäse und Tahin unter das Püree rühren. Mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt als Aufstrich, als Dip oder zu Gegrilltem.
Aus dem Buch „Drunter & Drüber“, Umschau Verlag, 30,80 €
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