Knusprige Erdäpfelschalen

Aus dem Buch „Die Lust am Kochen!“, Gräfe und Unzer, 20,60 €
Gehören Sie zu den Menschen, die nichts Essbares wegwerfen können? Oder eher zu jenen, die sich darüber nur selten Gedanken machen? Ab heute zeigen wir in unserer neuen Serie „Restlos glücklich“, wie sie wertvolle Lebensmittelreste nutzen können, anstatt sie wegzuwerfen.

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ZUTATEN für 4 Personen

500 g rohe Schalen von festkochenden Erdäpfeln (grüne Stellen, falls vorhanden, wegwerfen) 750 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Salz 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL CurrypulverAufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten|Preis: * | Kalorien: ca. 200 kcal/Person (je nach Fettgehalt)

Die Erdäpfelschalen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und gründlich darin säubern. Diesen Vorgang wenn nötig mehrmals mit frischem Wasser wiederholen, bis das Wasser kaum noch schmutzig und milchig ist. Erdäpfelschalen auf Küchenpapier abtropfen lassen und sorgfältig trocken tupfen. Das Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Schalen darin portionsweise langsam (in wenigen Minuten) goldbraun und knusprig frittieren. Dabei gelegentlich wenden. Frittierte Schalen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salz mit Curry und Paprikapulver mischen, die Knabberei damit großzügig würzen. Aus dem Buch „Die Lust am Kochen!“, Gräfe und Unzer, 20,60 €

heidi.strobl@kurier.atTIPP: Das Öl darf beim Frittieren nicht so heiß werden, dass es raucht. Wenn Sie es nach dem Gebrauch durch einen Kaffeefilter seihen und es danach klar ist, können Sie es fürs nächste Schnitzerlbacken wiederverwenden.

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