Kingfish Chili
.
ZUTATEN für 4 Personen
Ca. 1 kg Fischfilets etwas Maisstärke Salz, Pfeffer 2 große Zwiebeln 1 großer grüner Paprika 1-3 grüne Chilis (je nach gewünschter Schärfe) ca. 4 Knoblauchzehen ca. 25 g Ingwer 1 Limette helle Sojasauce neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 20 Minuten |Preis: *** | Kalorien: ca. 350 kcal/Person
Aus der Mitte einer Zwiebel vier Scheiben herausschneiden (ca. 3 mm dick) und beiseitelegen, den Rest in nicht zu kleine Stücke schneiden. Paprika ebenso grob schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili klein hacken. Den Fisch in nicht zu kleine Stücke teilen, salzen und pfeffern. Die Stücke in Maisstärke wenden, sodass sie überall bedeckt sind. Sofort danach in sehr heißem, aber nicht rauchendem Öl 2-3 Minuten frittieren, danach auf Küchenpapier legen. In einer großen Pfanne (oder im Wok) etwas Öl stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Paprika und Chili bei sehr großer Hitze kurz braten, dabei ständig bewegen, damit nichts anbrennt. Knoblauch als letztes dazugeben, der sollte keinesfalls schwarz werden. Mit 1-2 EL Sojasauce ablöschen, durchmischen, dann vorsichtig die Fischstücke unterheben. Mit Sojasauce und/oder Salz abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, mit Zwiebelscheiben und Limettenachteln garnieren, sofort servieren. Dazu passt Reis.
Mehr Chili-Rezepte finden Sie unter: www.indien-rezepte.de
Kommentare