Canapés mit Rinder-Tatar
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ZUTATEN für 4 Personen
200 g Rindsfilet, ohne Sehnen je 1 Prise Zucker und Salz ½ TL Paprikapulver, edelsüß 2 Sardellenfilets 1 TL Kapern 1 Dotter 1 TL Tomatenketchup Pfeffer Rapsöl zum Braten 12 frische Wachteleier 50 g Butterschmalz 6 Scheiben Toastbrot 2 EL Schnittlauch
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 35 Minuten |Preis: *** | Kalorien: ca. 420 kcal/Person
Rindsfilet klein würfeln, mit Zucker, Salz und Paprikapulver gut vermengen. 15 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen. Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Das gewürfelte Filet möglichst fein hacken und mit Dotter, Kapern, Sardellen und Ketchup mischen. Mit Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze aufritzen und im heißen Öl bei schwacher Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Je zwei Kreise von etwa 4 cm Durchmesser aus jeder Brotscheibe ausstechen und im heißen Butterschmalz goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Tatar auf den Brottalern verteilen, darauf je 1 Wachtelei legen und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.Tipp: Wachteleier gibt’s z.B. bei Merkur, Infos über Wachteln und deren Eier unter www.wachtelei.at
Aus dem Buch „Die Lust am Kochen!“, GU Verlag, 20,60 €
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