Blutorangen im Blätterteig

Aus dem Buch „Fräulein Glücklich backt“, Löwenzahn Verlag, 17,90  €
Viel einfacher kann eine nette, kleine Nachmittagsnascherei nicht sein. Statt Orangen passen jetzt auch Äpfel oder Birnen, im Sommer Marillen oder Zwetschken.

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ZUTATEN für ca. 15 Törtchen

2 Rollen Blätterteig, tiefgekühlt 1,5 kg Blutorangen 2 EL Semmelbrösel

1 Ei zum Bestreichen Staubzucker

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Auftauzeit|Preis: * | Kalorien: ca. 150 kcal/Törtchen

Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orangen großzügig schälen. Die Filets mit einem kleinen, scharfen Messer aus den Trennwänden lösen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (den Saft auffangen und trinken). Die beiden aufgetauten Blätterteigböden ausrollen, aufeinanderlegen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf das Backblech legen, mit den Semmelbröseln bedecken und mit den Orangenfilets belegen. Darauf achten, dass rundherum etwa 2 cm Platz bleiben. Das Ei verquirlen und damit den Rand bepinseln. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen und vor dem Servieren fest mit Staubzucker bestreuen.

Aus dem Buch „Fräulein Glücklich backt“, Löwenzahn Verlag, 17,90 €

Mehr Rezepte von Silke Haun finden Sie unter:http://fraeulein-gluecklich.com

heidi.strobl@kurier.at

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